ざるそば〜塩〜 レシピ・作り方
![ざるそば〜塩〜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ff2ce318f63a73e530fa76e5ac955b4bf4ac1af.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- そば(乾麺) 100グラム(一人前)
- ★岩塩 少々
- ★入りごま 少々
- ★刻みのり 少々
- ワサビ 少々
作り方
-
1
鍋にたっぷりの水を入れ沸かし、そばを表記時間茹でる。
お湯を切り氷を張った水でぬめりを取りしっかりと冷やす。
↑
冷やすの大事 -
2
お皿に乗せて★をトッピングする。
お好みでわさびをつけて出来上がり
関連情報
![ろーるけーき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a6116569ee1045b38b0379948122bba3debc3a5.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件