ほうれん草のクリームシチュー レシピ・作り方
![ほうれん草のクリームシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c37fdf4954ce58bd532aa713bd18f44c359266f1.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-4人分)
- シチュールウ 1/2箱
- 水 400-450ml
- 牛乳 100ml
- とりもも肉 1枚
- にんじん 1/2-1本
- 玉ねぎ 1/3こ
- ほうれん草(茹でたもの) 1束
作り方
-
1
油をひいた鍋にとりもも肉を入れて焼く。
焼き色がついたら、玉ねぎとにんじんを加えて3-4分炒める。
水を入れ沸騰したら弱火で10-15分煮込む - 2 シチュールウを入れ溶かしたらほうれん草を入れてとろみが出るまで煮込み、牛乳を加えて5分煮込んだら出来上がり★
関連情報
![ろーるけーき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a6116569ee1045b38b0379948122bba3debc3a5.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
美味しいものが好き2021/01/12 21:41美味しかったです(*´ω`*)