手軽にガトーショコラ レシピ・作り方
材料(型分人分)
作り方
-
1
チョコレートと無塩バターを入れ、レンジで溶かします。
※焦がさないよう、小分けに何回も様子見て溶かしてください。 -
2
溶けた①に溶き卵を数回に分けて、混ぜ合わせます。
※オーブンを170度で予熱しておきます。 - 3 砂糖を入れて混ぜます。
- 4 振るった小麦粉を入れて、さっくり粉がなくなる程度に混ぜます。
-
5
型に入れて、170度のオーブンで40分焼きます。
※焼けたか串をさして、ねっとり生地がつかなかったらOK -
6
焼けたら型から出して冷まし、カットしてお好みで粉砂糖をかけたら完成です。
※生クリームやマーマレードを添えても合います。
きっかけ
急に食べたくて
おいしくなるコツ
チョコレートを溶かすときは細かく切って、レンジで焦がさないように何回も様子を見て溶かしてください。手間でなければ、湯煎で溶かす方が失敗は減ります。 ※甘さ控えめが好みなら、ビターやブラックチョコを使ってください。
- レシピID:1700025884
- 公開日:2020/12/21
関連情報
レポートを送る
2 件
パウンド型で作りました。