手軽にガトーショコラ レシピ・作り方

手軽にガトーショコラ
  • 約1時間
  • 300円前後
hi_ro
hi_ro
簡単に手軽にガトーショコラ
パウンド型で作りました。

材料(型分人分)

作り方

  1. 1 チョコレートと無塩バターを入れ、レンジで溶かします。
    ※焦がさないよう、小分けに何回も様子見て溶かしてください。
  2. 2 溶けた①に溶き卵を数回に分けて、混ぜ合わせます。
    ※オーブンを170度で予熱しておきます。
  3. 3 砂糖を入れて混ぜます。
  4. 4 振るった小麦粉を入れて、さっくり粉がなくなる程度に混ぜます。
  5. 5 型に入れて、170度のオーブンで40分焼きます。
    ※焼けたか串をさして、ねっとり生地がつかなかったらOK
  6. 6 焼けたら型から出して冷まし、カットしてお好みで粉砂糖をかけたら完成です。
    ※生クリームやマーマレードを添えても合います。

きっかけ

急に食べたくて

おいしくなるコツ

チョコレートを溶かすときは細かく切って、レンジで焦がさないように何回も様子を見て溶かしてください。手間でなければ、湯煎で溶かす方が失敗は減ります。 ※甘さ控えめが好みなら、ビターやブラックチョコを使ってください。

  • レシピID:1700025884
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキチョコレートケーキガトーショコラ
hi_ro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Nico
    Nico
    2021/06/08 17:14
    手軽にガトーショコラ
    こんにちは(*^^*)簡単でいいですね♪おやつに美味しくいただきました♪
  • youtan.
    youtan.
    2020/12/24 11:15
    手軽にガトーショコラ
    クリスマスに!
    ガトーショコラ!
    簡単おいしくできました!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る