炒め物の残りで中華丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きっちんmiwa
中華炒めが余ったら次の日のランチは中華丼風!

材料(1人分)

中華炒めの残り
お玉1杯分ぐらい
ご飯
お茶碗1杯
1個
ごま油
大さじ1
50cc
顆粒中華だし
小さじ1
水溶き片栗粉
30cc

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱して溶き卵を流し入れ、ご飯を入れて炒めます
  2. 2
    1を器に盛ります
  3. 3
    炒め物の残りをお鍋に入れて温めます
  4. 4
    顆粒中華だしと水を入れてひと煮立ちさせたら火を弱火にして水溶き片栗粉でとろみをつけたら2のご飯の上に盛り付けたら完成です

おいしくなるコツ

普通の白ごはんで中華丼をするより卵炒めご飯にするとワンランク上の中華丼になります

きっかけ

中華の炒め物が残ったので1人ランチ丼に作りました

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
中華丼

このレシピを作ったユーザ

きっちんmiwa 簡単節約料理を目指して日々家族に美味しいお料理を!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする