アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんシャキッとモチっと鶏ひき肉のハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しろくまのあかちゃん
れんこんの食感を楽しめます

材料(2人分)

鶏ひき肉
200g
れんこん
100g
しょうが
1かけ
塩コショウ
適量
オリーブオイル
大さじ2
スライスチーズ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材準備
    れんこん
    半分▶細くきる
    半分▶すりおろす

    しょうが▶すりおろす
  2. 2
    ビニール袋に1と鶏ひき肉、塩コショウを入れて揉み込む
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、成型した2を焼く。
    ▶両面焼き目がついたら、チーズをのせ、5分中火で蓋をして、完成

きっかけ

旬のれんこん

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
れんこん鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする