鶏ひき肉とおからのナゲット レシピ・作り方

鶏ひき肉とおからのナゲット
  • 約15分
ろーるけーき
ろーるけーき
おからパウダー入り★

材料(2-3人分)

  • 鶏ひき肉 150グラム
  • 木綿豆腐 150グラム
  • おからパウダー 小さじ1
  • 薄力粉 適量
  • 少々
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 木綿豆腐を水切りする。

    鶏ひき肉と、塩とおからパウダーと木綿豆腐を合わせて混ぜる

    一口サイズに平らに丸め
    薄力粉を薄くまぶす。
  2. 2 フライパンに油を入れナゲットを並べる。

    ときおり揺すりながらきつね色になれば裏返して揚げ焼きし、中まで火が通ったら網の上で油を切る。
  3. 3 出来上がり★

きっかけ

ナゲット

  • レシピID:1700025467
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンナゲットおから
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る