豚と白菜のミルフィーユ鍋にプラスアレンジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きっちんmiwa
豚肉と白菜だけじゃなくて他にも具を入れたら豪華鍋になります

材料(3人分)

白菜
5枚
豚肉
200g
人参
1/2
絹ごし豆腐
1パック
ほんだし
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
300cc

作り方

  1. 1
    白菜と豚肉を重ねてミルフィーユにして6等分に切りお鍋にいれます
  2. 2
    人参を皮むきピーラーで薄くしてお鍋に入れます
  3. 3
    豆腐を食べやすい大きさに切ってお鍋に入れて中火で煮て白菜が柔らかくなったら完成です

おいしくなるコツ

いろんな具を入れてもイイと思います

きっかけ

白菜と豚肉だけじゃなくて、何かないかと思って冷蔵庫にある材料を入れてみました

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
白菜ミルフィーユ鍋簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

きっちんmiwa 簡単節約料理を目指して日々家族に美味しいお料理を!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする