レモンシロップでパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(6-8切れ人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 2個
- ケーキ用バター 80g
- 砂糖 60g
- レモンシロップ液 大さじ3
- レモンシロップのレモン 3枚(お好み量で)
作り方
- 1 レモンシロップの輪切りレモンの皮を切ってみじん切りに、中身はそのまま残しておく。
- 2 バターを常温もしくは少し溶かしたものに、砂糖、レモンシロップ液を混ぜる。
-
3
②に卵を混ぜ、刻んだレモンの皮を入れる。
オーブンを170度に予熱しておく。 - 4 ③にホットケーキミックスを入れて混ぜ合わせる。
- 5 型に生地を流し入れ、上にレモンの中身を並べてのせる。
- 6 オーブン170度45分で焼き、くしに生地がついてこなかったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません