ジャムでレモンのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(6〜8切れ人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 1個
- ケーキ用バター 80g
- レモンジャム 100g
- 砂糖 50g
- 牛乳 50ml
作り方
-
1
バターを溶かし、砂糖とジャムを混ぜ合わせる。
オーブンを170度で予熱する。 - 2 ①に卵→牛乳の順に、その都度混ぜ合わせる。
- 3 ②にホットケーキミックスを入れて混ぜる。
- 4 型に流し入れ、少し高いとこから落として空気を抜く。
-
5
④をオーブンで170度45分焼きます。
くしなどでさして生地がついてこなかったら出来上がり。 - 6 お好みで上にジャム(分量外)を薄く塗ったら、艶が出ます。
関連情報
レポートを送る
2 件
生レモンとは違った味わいで、牛乳入りでしっとり