アプリで広告非表示を体験しよう

大根とお豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
一度粗熱を取り冷ます→味が染み込みます。
食べるときは鍋ごと温めて♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
5センチ
絹豆腐
50グラム
500ミリリットル
ほんだし
小さじ1/3
みりん
小さじ1.5
醤油
大さじ1/2
さとう
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を下茹でする。

    鍋に大根、水、ほんだし、みりん、さとうを入れ沸騰させる

    沸騰後豆腐を入れる
  2. 2
    沸騰後5-8分煮込んだら醤油を加えて落とし蓋をして煮込む。

    15-20分煮込んだら火を止めそのまま粗熱を取る。

    出来上がり

きっかけ

大根の煮物

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/15 18:36
おいしくできました。
ねこのしろ
美味しそう〜! お試しありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする