大根とお豆腐の煮物 レシピ・作り方

大根とお豆腐の煮物
  • 1時間以上
ろーるけーき
ろーるけーき
一度粗熱を取り冷ます→味が染み込みます。
食べるときは鍋ごと温めて♪

材料(2人分)

  • 大根 5センチ
  • 絹豆腐 50グラム
  • 500ミリリットル
  • ほんだし 小さじ1/3
  • みりん 小さじ1.5
  • 醤油 大さじ1/2
  • さとう 小さじ1

作り方

  1. 1 大根を下茹でする。

    鍋に大根、水、ほんだし、みりん、さとうを入れ沸騰させる

    沸騰後豆腐を入れる
  2. 2 沸騰後5-8分煮込んだら醤油を加えて落とし蓋をして煮込む。

    15-20分煮込んだら火を止めそのまま粗熱を取る。

    出来上がり

きっかけ

大根の煮物

  • レシピID:1700025210
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る