アプリで広告非表示を体験しよう

ネギたっぷりうずらの釜玉風うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
温かい釜玉がすきなのでお湯切りだけで◎

材料(1人分)

うどん
1/2たま
めんつゆ
小さじ1.5
うずら卵
ひとつ
刻みネギ
大さじ2-3
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋半分くらい水を入れ沸騰したらうどんを茹でる。

    3-4分茹でたらお湯を切る。
  2. 2
    めんつゆ、うずら卵を入れて絡めたらネギをかけ、ごま油をかける。
  3. 3
    出来上がり★

きっかけ

釜玉レシピ

公開日:2020/11/22

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする