タラの下処理★お鍋前に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
意外と悩みがちなタラの下処理
みんながつくった数 3

材料(1人分)

タラ
二切れ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに冷水を入れてタラをさっと洗う

    みずけをしっかりふきとる。
  2. 2
    塩をタラ全体にふりかけ馴染ませキッチンペーパーの上に置く。
    10-12分経ったら出た水分を拭き取る。

    下ごしらえの完了★
    そのままお鍋に入れる。

きっかけ

タラ

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする