生のまま☆シャキシャキ白菜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梅の花♡
白菜は生のまま!マヨネーズとごま油がよく合います。
生の方がビタミンやミネラルを無駄にすることなく摂ることが出来る上に時短になるのでお勧めです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
1/4カット
☆マヨネーズ
大2〜3
☆白だし
大1
☆ごま油
大1
☆ごま
ひとつまみ
適量
鰹節
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    白菜を千切りにし、軽く塩で揉み5分程置く。
  2. 2
    ボウルに☆を入れて混ぜる。
  3. 3
    水気を切った①の白菜を②に入れて混ぜる。
  4. 4
    鰹節をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ごまと鰹節は多めに入れると美味しいです♬

きっかけ

たくさん食べられる白菜のサラダを作りたくて。

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ白菜ごま油マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

梅の花♡ 初心者でも出来る時短、節約レシピを投稿します(*´-`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする