生のまま☆シャキシャキ白菜サラダ レシピ・作り方

生のまま☆シャキシャキ白菜サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
梅の花♡
梅の花♡
白菜は生のまま!マヨネーズとごま油がよく合います。
生の方がビタミンやミネラルを無駄にすることなく摂ることが出来る上に時短になるのでお勧めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を千切りにし、軽く塩で揉み5分程置く。
  2. 2 ボウルに☆を入れて混ぜる。
  3. 3 水気を切った①の白菜を②に入れて混ぜる。
  4. 4 鰹節をかけて出来上がり。

きっかけ

たくさん食べられる白菜のサラダを作りたくて。

おいしくなるコツ

ごまと鰹節は多めに入れると美味しいです♬

  • レシピID:1700024977
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ白菜ごま油マヨネーズ
梅の花♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る