白菜と豚肉の鶏出汁スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
白菜をつかったレシピ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白菜
2-3まい
豚しゃぶ肉
30-50グラム
とりももにく
50グラム
絹豆腐
50グラム
だし汁
200ml
本つゆ
大さじ2.5

作り方

  1. 1
    だし汁にカットした鶏肉を入れ火をつけ沸騰させる。
    灰汁を取る。

    5-10分にて鶏肉の色が変わったら
    白菜、豆腐、豚しゃぶ肉、本つゆを入れて煮込む。
  2. 2
    蓋を開けたまま白菜とお肉に火が通るまで煮込む。

    出来上がり

きっかけ

白菜

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
白菜白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/14 20:41
とても美味しかったです!
しじみしじみ
こんばんは! ありがとうございます★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする