あおさと天かすの温かいおうどん レシピ・作り方

あおさと天かすの温かいおうどん
  • 約10分

材料(1人分)

  • うどんつゆ 350ml
  • 冷凍うどん 一玉
  • あおさ 大さじ1.5
  • てんかす 大さじ2.5
  • 薬味ネギ 大さじ1
  • ごま油 数滴

作り方

  1. 1 うどんつゆを温める。

    別の鍋に半分程度水を入れ沸騰後、冷凍うどんを入れ1-2分茹でる。

    お湯を切り温めたうどんつゆに入れて1分煮る。
  2. 2 器にうどんをいれ
    てんかす、あおさ、刻みネギをトッピングする。

    ごま油を数滴ふりかける。
    出来上がり

きっかけ

うどん

  • レシピID:1700024806
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんアレンジうどん
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る