ささみのピカタ!煮込みハンバーグのソースがけ〜 レシピ・作り方

ささみのピカタ!煮込みハンバーグのソースがけ〜
  • 約10分
  • 300円前後
きっちんmiwa
きっちんmiwa
煮込みハンバーグのソースが余ってしまい…ささみのピカタにかけてみましたぁ

材料(2人分)

  • 煮込みハンバーグソース残り お玉いっぱい
  • ささみ 170g
  • 小さじ2
  • 薄力粉 大さじ2
  • 1個
  • 塩こしょう ひとふり
  • パルメザンチーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 ささみの筋をフォークでとる。
  2. 2 ささみを半分に切る
  3. 3 ナイロン袋にささみと酒を入れて2.3分置いておく
  4. 4 卵とパルメザンチーズと塩こしょうを混ぜる
  5. 5 3に薄力粉をいれてふりふり
  6. 6 4に5を入れる
  7. 7 フライパンにサラダ油を熱して6を全部入れて焼く
  8. 8 ひっくり返して中まで火が通るまで焼く
  9. 9 煮込みハンバーグソースの残り物を8にかけたら完成です

きっかけ

煮込みハンバーグソースをささみのピカタにかけたら美味しいと思いかけてみました。 お店で出せる味かもっ!ってぐらい大好評でした

おいしくなるコツ

溶き卵にパルメザンチーズはたっぷりめが美味しいです

  • レシピID:1700024626
  • 公開日:2020/10/22
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