ささみのピカタ!煮込みハンバーグのソースがけ〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみの筋をフォークでとる。
- 2 ささみを半分に切る
- 3 ナイロン袋にささみと酒を入れて2.3分置いておく
- 4 卵とパルメザンチーズと塩こしょうを混ぜる
- 5 3に薄力粉をいれてふりふり
- 6 4に5を入れる
- 7 フライパンにサラダ油を熱して6を全部入れて焼く
- 8 ひっくり返して中まで火が通るまで焼く
- 9 煮込みハンバーグソースの残り物を8にかけたら完成です
きっかけ
煮込みハンバーグソースをささみのピカタにかけたら美味しいと思いかけてみました。 お店で出せる味かもっ!ってぐらい大好評でした
おいしくなるコツ
溶き卵にパルメザンチーズはたっぷりめが美味しいです
- レシピID:1700024626
- 公開日:2020/10/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません