節約!豆腐の炒り煮 レシピ・作り方

節約!豆腐の炒り煮
  • 5分以内
  • 100円以下
きっちんmiwa
きっちんmiwa
安い豆腐と冷蔵庫の残り物でお手軽一品完成〜

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 1個
  • 人参 50g
  • ほんだし 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 人参は火が通りやすいように細めの千切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して人参を炒める
  3. 3 2に豆腐をさいの目切りにして入れる
  4. 4 調味料を全部入れて炒める
  5. 5 最後に溶き卵を回し入れて完成です

きっかけ

冷蔵庫にある物で何かできないかと思って少ない材料で作ってみました

おいしくなるコツ

豆腐を入れてからは強火で水分を飛ばしながら炒める

  • レシピID:1700024576
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐
きっちんmiwa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る