節約!豆腐の炒り煮 レシピ・作り方
![節約!豆腐の炒り煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/562660e18f52094f293b47853c741d3e48605418.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は火が通りやすいように細めの千切りにする
- 2 フライパンにサラダ油を熱して人参を炒める
- 3 2に豆腐をさいの目切りにして入れる
- 4 調味料を全部入れて炒める
- 5 最後に溶き卵を回し入れて完成です
きっかけ
冷蔵庫にある物で何かできないかと思って少ない材料で作ってみました
おいしくなるコツ
豆腐を入れてからは強火で水分を飛ばしながら炒める
- レシピID:1700024576
- 公開日:2020/10/19
関連情報
- カテゴリ
- 炒り豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません