塩麹漬けきゅうりとミニトマトのサラダ レシピ・作り方

塩麹漬けきゅうりとミニトマトのサラダ
  • 約30分
ろーるけーき
ろーるけーき
塩気が美味しい★
漬けすぎると辛くなりがちなので半日以上は置かない★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりに塩をふり板ずりする。
  2. 2 さっと洗い流し水気をとったら塩麹をぬり、ラップなどでぴったり包み20分〜休ませる。
  3. 3 塩麹を流すorふり取りスライスする。
    お皿にもりつけミニトマトを添える。

きっかけ

きゅうり

  • レシピID:1700024574
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりトマトサラダトマト全般プチトマトきゅうりの漬物
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る