魚焼きグリルで簡単〜さんまの塩焼き〜 レシピ・作り方

魚焼きグリルで簡単〜さんまの塩焼き〜
  • 約15分
ろーるけーき
ろーるけーき
はじめに水で洗いぬめりをとっておく。
塩加減はお好みで。

材料(1人分)

  • さんま 1匹〜
  • 4-5グラム
  • かぼす ひとつ
  • 大根おろし 大さじ2
  • 豆苗 少々

作り方

  1. 1 さんまを冷水で軽くこすり洗う。
    水気を拭き取り塩を全体にまぶす。
  2. 2 魚焼きグリルにさんまを入れて8-12分焼く。
    その間にお皿に豆苗をのせ、大根おろし、かぼすを並べる。
  3. 3 さんまが焼けたらお皿にのせ完成★

きっかけ

さんま

  • レシピID:1700024486
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る