ひよこ豆とベーコンのバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひよこ豆(ガルバンゾー)の水煮 大さじ4
- ベーコン 2枚
- ほうれん草(またはお好みの葉物野菜) ひとつかみ
- バター 10g
- 塩胡椒 適量
作り方
- 1 フライパンが冷たいうちに2センチ幅に切ったベーコンを並べ弱火にかける。
- 2 ベーコンのまわりからジュワジュワと油が出てきたら、水気を切ったひよこ豆を入れて炒める。
- 3 ベーコンに美味しそうな焼き目がついたら、ざく切りにしたほうれん草(写真はスイスチャード)とバターを入れて、ほうれん草に火が入るまでさっと炒め、仕上げに塩胡椒を振る。
きっかけ
朝ごはんとお弁当のおかずに両方使えます!
おいしくなるコツ
ベーコンは弱火でじっくり油を出して、その油で豆を焼き付けるイメージで。塩と油分で豆がほっくり美味しくなります。葉物は火を通しすぎずにしゃっきり感も楽しんで。
- レシピID:1700024311
- 公開日:2020/10/06
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