浅漬け茹で卵 レシピ・作り方

浅漬け茹で卵
  • 1時間以上
ろーるけーき
ろーるけーき
あっさりした茹で卵。
時間をおくほど味が染み込みます。

材料(1人分)

  • ひとつ
  • ふたつまみ
  • 適量
  • ★浅漬けのもと 大さじ1
  • ★水 小さじ1
  • ★和風だしのもと ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に卵と水と塩を入れて沸騰後蓋をして7-9分茹でる。
  2. 2 冷水で冷やし殻をむく。
  3. 3 袋に★と茹で卵を入れて空気を抜き結ぶ。
  4. 4 3時間ー半日程度おいたら完成。

きっかけ

茹で卵

  • レシピID:1700024179
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵お弁当 ゆで卵
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • faiten888
    faiten888
    2021/10/05 15:24
    浅漬け茹で卵
    美味しくいただきました^^
    ごちそうさまでした♪
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2021/02/13 09:17
    浅漬け茹で卵
    お弁当に美味しくいただきました(人´∀`*)
  • なな1151
    なな1151
    2021/01/08 08:50
    浅漬け茹で卵
    美味しかったです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る