簡単!バターナッツかぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

簡単!バターナッツかぼちゃのポタージュ
  • 約10分
  • 100円以下
Banbe
Banbe
レンジとブレンダーがあればすぐに出来て、本当に美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バターナッツかぼちゃは、ピーラーで皮をむき、熱が通りやすいサイズに切ります。
    今回は1/4、約250g使用しました。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにし、耐熱皿にバターナッツかぼちゃと一緒に並べます。マギーブイヨンを砕いたものも一緒に入れて、水を小さじ1程度ふりかけ、ラップをして600Wの電子レンジで5ふん。
  3. 3 2と牛乳、塩胡椒をブレンダーにかけ1分。
  4. 4 滑らかになったら完成です!
  5. 5 器によそって、お好みで胡椒やイタリアンパセリをかけて召し上がって下さい。

きっかけ

バターナッツかぼちゃのシンプルなスープが美味しかったので、バージョンアップさせてみました。

  • レシピID:1700024158
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バターナッツかぼちゃ玉ねぎコーンスープ・ポタージュ
Banbe
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • てってん
    てってん
    2020/11/21 19:08
    簡単!バターナッツかぼちゃのポタージュ
    美味しくできました。
    ありがとうございます!
  • 九龍
    九龍
    2020/11/09 19:38
    簡単!バターナッツかぼちゃのポタージュ
    美味しくできました❣️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る