簡単!バターナッツかぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バターナッツかぼちゃ 250g
- 玉ねぎ 1/2個
- マギーブイヨン 1個
- 牛乳 300cc
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
- イタリアンパセリ 少々
作り方
-
1
バターナッツかぼちゃは、ピーラーで皮をむき、熱が通りやすいサイズに切ります。
今回は1/4、約250g使用しました。 - 2 玉ねぎを薄切りにし、耐熱皿にバターナッツかぼちゃと一緒に並べます。マギーブイヨンを砕いたものも一緒に入れて、水を小さじ1程度ふりかけ、ラップをして600Wの電子レンジで5ふん。
- 3 2と牛乳、塩胡椒をブレンダーにかけ1分。
- 4 滑らかになったら完成です!
- 5 器によそって、お好みで胡椒やイタリアンパセリをかけて召し上がって下さい。
関連情報
レポートを送る
2 件