かぼちゃコーンスープ レシピ・作り方

かぼちゃコーンスープ
  • 約10分
ろーるけーき
ろーるけーき
ほんのりらかぼちゃの甘みが美味しい。
市販のコーンスープに一手間で栄養アップ

材料(1人分)

  • コーンスープのもと 一袋
  • お湯 150ml
  • 牛乳or豆乳 大さじ1
  • かぼちゃペースト 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 かぼちゃペーストと牛乳or豆乳を合わせてよく混ぜる。
  2. 2 コーンスープのもとに熱湯を注ぎ良くかき混ぜる。
  3. 3 2に1を入れて混ぜ合わせたら完成。
  4. 4 ★先にかぼちゃと牛乳or豆乳を混ぜるとさらになめらかになりスープに混ぜやすくなります!

きっかけ

スープレシピ

  • レシピID:1700024129
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープコーンスープ・ポタージュ
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る