かぼちゃコーンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- コーンスープのもと 一袋
- お湯 150ml
- 牛乳or豆乳 大さじ1
- かぼちゃペースト 小さじ1〜2
作り方
- 1 かぼちゃペーストと牛乳or豆乳を合わせてよく混ぜる。
- 2 コーンスープのもとに熱湯を注ぎ良くかき混ぜる。
- 3 2に1を入れて混ぜ合わせたら完成。
- 4 ★先にかぼちゃと牛乳or豆乳を混ぜるとさらになめらかになりスープに混ぜやすくなります!
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープコーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
市販のコーンスープに一手間で栄養アップ