作り方
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- 1
- 油揚げにお湯をかけ、油抜きをする。
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- 2
- 玉ねぎ、にんじん、エリンギをみじん切りする。
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- 3
- ボウルに、豆腐、鶏ひき肉、玉ねぎ、にんじん、エリンギを入れる。
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- 4
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- 生姜、しょうゆ、塩胡椒を入れ、全てまぜる。
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- 5
- 油抜きした油揚げを半分に切り、混ぜた具材を詰めていく。
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- 6
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- 鍋に敷き詰め、調味料を入れて火が通るまで煮込む。
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- 7
- 余熱で20分放置して完成!
おいしくなるコツ
野菜のシャキシャキ感を楽しみたいときや、味を中までしっかり染み込ませたいときは、余熱時間で調節してください!
きっかけ
ダイエットレシピを考えていて作ってみました。
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