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豆腐でヘルシーお揚げの肉づめ レシピ・作り方

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sakuu
豆腐がたっぷり入ってヘルシー&ボリューム満点です!

材料(4人分)

油揚げ
1袋
豆腐
1丁
鶏むねひき肉
150g
玉ねぎ
半玉
にんじん
半分
エリンギ
2本
生姜チューブ
5センチくらい
しょうゆ
大さじ1.5
塩胡椒
ひとふり
・調味料
400ml
めんつゆ
200ml
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    油揚げにお湯をかけ、油抜きをする。
  2. 2
    玉ねぎ、にんじん、エリンギをみじん切りする。
  3. 3
    ボウルに、豆腐、鶏ひき肉、玉ねぎ、にんじん、エリンギを入れる。
  4. 4
    生姜、しょうゆ、塩胡椒を入れ、全てまぜる。
  5. 5
    油抜きした油揚げを半分に切り、混ぜた具材を詰めていく。
  6. 6
    鍋に敷き詰め、調味料を入れて火が通るまで煮込む。
  7. 7
    余熱で20分放置して完成!

おいしくなるコツ

野菜のシャキシャキ感を楽しみたいときや、味を中までしっかり染み込ませたいときは、余熱時間で調節してください!

きっかけ

ダイエットレシピを考えていて作ってみました。

公開日:2020/09/19

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐鶏ひき肉油揚げ

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