デリ風☆かぼちゃとクリームチーズのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベリル☆
カボチャとクリームチーズの相性◎♪少し甘めのサラダです☆

材料(4人分)

かぼちゃ
正味300g
きゅうり
1/2本
小さじ1
ハム
4枚
レーズン
30g
クリームチーズ
100g
☆マヨネーズ
大さじ3
☆砂糖
小さじ1
☆練乳(無ければ砂糖を追加)
小さじ1
☆胡椒
少々
スライスアーモンド
お好みの量

作り方

  1. 1
    きゅうりを輪切りにして塩を振り、混ぜで30分以上放置して水分を出す。
  2. 2
    かぼちゃを2cm角くらいに切って水をくぐらせてから耐熱ボールに入れてラップをし、600wのレンジで5分温める。
  3. 3
    暖かいうちにマッシャーで潰し、荒熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やす。
  4. 4
    ハムを細めの短冊切りにする。
  5. 5
    かぼちゃが冷えたら、しっかり水分を絞ったきゅうりとハム・レーズン・☆を入れよく混ぜ合わせる。
  6. 6
    約2cm各に切ったクリームチーズを更に加えて、クリームチーズがあまり潰れないように軽く混ぜる。
  7. 7
    お皿に盛り付けて、アーモンドスライスを散らしたら完成♪

おいしくなるコツ

クリームチーズを混ぜる時に潰し過ぎない様にヘラみたいなもので、さっくり混ぜるといいと思います。

きっかけ

友人から、かぼちゃサラダにクリームチーズが合うと教えてもらい、自分なりにアレンジしてみました。

公開日:2020/09/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする