簡単!子供も喜ぶスペアリブ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スペアリブ 600g
- 水 100cc
- ●薄口醤油 大さじ2
- ●ウスターソース 大さじ1
- ●ケチャップ 大さじ1
- ●オイスターソース 小さじ1
- ●にんにく(すりおろし) 小さじ1
- ●料理酒 大さじ1
- ●コチュジャン(お好みで) 小さじ1
作り方
- 1 ●の調味料とスペアリブをジップロックに入れて揉み込み1時間ぐらい冷蔵庫で漬け込み味を染み込ませる
-
2
お肉だけを取り出してフライパンで焼き目をつけて旨味を閉じ込める。
焦げないように中火くらい。 - 3 両面に焼き目がついたら、ジップロックに残ってる調味料とお水100ccを入れて弱火でコトコト煮込む。
- 4 串で刺して赤い汁が出なくなって調味料ソースの水分がなくなったら完成。
きっかけ
キャンプで作ってみたくて、あれこれやってみました 家で仕込んで、キャンプ場で焼くだけ!
おいしくなるコツ
ソースはウスターソースとオイスターソースを使うと、コクが出ます。 ケチャップとの相性も抜群で、子供が喜ぶ味です。コチュジャンは小さい子供さん向きの時は抜いてもいいかもしれません。
- レシピID:1700024060
- 公開日:2020/09/13
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デラみーやん2020/11/18 20:24コチュジャン多めで辛くしてみました♡とっても美味しかったです。ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)