小松菜とプチトマトのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいちゃん✩ママ
あと1品にどうぞ。

材料(4人分)

小松菜
3束
ベーコン
2枚~
プチトマト
8個
1番だし
100cc
和風だれ(lD1700023993)
小さじ2~

作り方

  1. 1
    小松菜は3cm幅で切る。ベーコンは1cm幅で切る。プチトマトはへたをとり洗っておく。
  2. 2
    鍋に1番だしとを和食だれ、小松菜、ベーコンをいれて沸騰させる。沸騰したら弱火にして3分ほど煮る。小松菜がしんなりしてきたらプチトマトをいれてサッと煮る。

おいしくなるコツ

小松菜は煮すぎない。 1番だしはだしの素でもよい。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で。

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
小松菜300円前後の節約料理簡単夕食プチトマトベーコン

このレシピを作ったユーザ

ゆいちゃん✩ママ 3歳の娘の偏食をゆる〜く改善しようと無理をせず頑張ってます(笑)冷蔵庫にあるもので節約しながら、毎日作る料理を投稿していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする