豆腐とワカメと万能ネギの味噌汁 レシピ・作り方
![豆腐とワカメと万能ネギの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d73c9d49f6bc8b6b31b44ca5862cb640e4a619e5.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 前の晩から、鍋に水、煮干し、昆布を入れておく。
-
2
豆腐を2センチ角くらいに切る。
小ネギは小口切りにする。 - 3 1を中火にかけ、沸騰したら、煮干しと昆布を取り出し、豆腐を入れ火がとおたら乾燥わかめを入れる。
- 4 火を止める直前に味噌と小ネギを入れ、完成!
- 5 お椀によそったら、健康のために純リンゴ酢とアマニ油(またはエゴマ油)を入れて食べています。
きっかけ
毎朝、家にあるもので味噌汁を作っています。
おいしくなるコツ
健康のため、味噌汁に純リンゴ酢とアマニ油を入れていますが、思いの外、美味しくなりますよ。試してみて下さい^ ^
- レシピID:1700024014
- 公開日:2020/09/26
関連情報
レポートを送る
3 件