手抜き!簡単!大学芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 大きめ1本
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ1/2
- ごま 少々
作り方
- 1 さつまいもを乱切りにして、耐熱皿にのせてラップをしてレンジで5分。
- 2 フライパンにみりんと砂糖をいれて少しとろみがつくぐらい混ぜながら煮詰めます
- 3 とろみがついたら醤油をいれて煮詰めます。
- 4 3のフライパンにさつまいもを入れてタレを絡めてごまをまぶして完成
きっかけ
サツマイモをたくさん頂いたのでオヤツに作ってみたところ大好評でした
おいしくなるコツ
先に砂糖とみりんを煮詰めてトロミが出てから醤油を入れるのがポイントです
- レシピID:1700023984
- 公開日:2020/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
超手抜きレシピです