白だし風味★目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに薄く油を塗る。
フライパンを温め、たまごを割りいれる。 - 2 白身が固まったら水、白だし入れて蓋をして弱火で焼く。
- 3 水分がなくなり、黄身が固まっていたら完成!
- 4 ★途中水分が足りない場合は追加してください
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
みずたまSweet2020/10/22 04:27美味しく出来上がりました★ありがとうございます☆
-
りらっくママ☆(お休み中)2020/10/21 08:59こんにちは。白だしが効いていて和風で子供も美味しいと言って食べてくれました☆簡単に作れて良かったです☆
-
はじゃじゃ2020/10/11 20:39美味しかったです♪
ご馳走様でした(*^-^*) -
月のおと2020/10/06 14:12白だしでおいしかったです♪
ごはんにのせていただきました。