白だし風味★目玉焼き レシピ・作り方

白だし風味★目玉焼き
  • 約10分
ろーるけーき
ろーるけーき
白だし風味の味付きなので、味付け不要!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに薄く油を塗る。
    フライパンを温め、たまごを割りいれる。
  2. 2 白身が固まったら水、白だし入れて蓋をして弱火で焼く。
  3. 3 水分がなくなり、黄身が固まっていたら完成!
  4. 4 ★途中水分が足りない場合は追加してください

きっかけ

目玉焼き

  • レシピID:1700023981
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2020/10/22 04:27
    白だし風味★目玉焼き
    美味しく出来上がりました★ありがとうございます☆
  • りらっくママ☆(お休み中)
    りらっくママ☆(お休み中)
    2020/10/21 08:59
    白だし風味★目玉焼き
    こんにちは。白だしが効いていて和風で子供も美味しいと言って食べてくれました☆簡単に作れて良かったです☆
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2020/10/11 20:39
    白だし風味★目玉焼き
    美味しかったです♪
    ご馳走様でした(*^-^*)
  • 月のおと
    月のおと
    2020/10/06 14:12
    白だし風味★目玉焼き
    白だしでおいしかったです♪
    ごはんにのせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る