バターナッツかぼちゃとベーコン&エリンギの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- バターナッツかぼちゃ 1/6個
- ベーコン 40g
- エリンギ 1本
- だしの素 小さじ1
- 味噌 大さじ2
- 水 600cc
作り方
-
1
バターナッツかぼちゃは、皮をピーラーでむいて、2ミリ位のいちょう切りにします。
エリンギは半分に切って、2ミリくらいの厚さに切ります。
ベーコンは短冊切りにします。 - 2 鍋に水とだしの素とバターナッツかぼちゃとベーコンを入れ、煮たったらエリンギを加え、火が通るまで煮ます。
- 3 味噌を溶き入れ、火を止めて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません