バターナッツかぼちゃとベーコン&エリンギの味噌汁 レシピ・作り方

バターナッツかぼちゃとベーコン&エリンギの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
Banbe
Banbe
バターナッツかぼちゃが甘くて美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バターナッツかぼちゃは、皮をピーラーでむいて、2ミリ位のいちょう切りにします。
    エリンギは半分に切って、2ミリくらいの厚さに切ります。
    ベーコンは短冊切りにします。
  2. 2 鍋に水とだしの素とバターナッツかぼちゃとベーコンを入れ、煮たったらエリンギを加え、火が通るまで煮ます。
  3. 3 味噌を溶き入れ、火を止めて完成です。

きっかけ

バターナッツかぼちゃとベーコンの味噌汁を食べてみたくて。

  • レシピID:1700023933
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バターナッツかぼちゃその他の味噌汁ベーコンエリンギかぼちゃ
Banbe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る