バターナッツかぼちゃの素材を活かした簡単スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バターナッツかぼちゃ 200g
- 牛乳 300cc
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- イタリアンパセリ 少々
作り方
-
1
バターナッツかぼちゃは、ピーラーで皮をむき、熱が通りやすいサイズに切ります。
今回は1/4、約200g使用しました。 - 2 1を器に入れてラップをし、4-5分600wの電子レンジにかける。
- 3 2と牛乳、塩胡椒をブレンダーで1分。
- 4 滑らかになったら完成です!
- 5 器によそって、お好みで胡椒やイタリアンパセリをかけて召し上がって下さい。
きっかけ
バターナッツかぼちゃをはじめて購入し、素材の味を楽しみたくて。
おいしくなるコツ
塩胡椒だけで、十分おいしく頂けます。
- レシピID:1700023905
- 公開日:2020/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません