トマトとナスのパスタ☆ソーセージ添え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ニンニクは、半分に切り芯を取り、薄切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとニンニク、輪切りの唐辛子を入れ、弱火で香りがオリーブオイルに移るまでじっくり火を通す。
-
- 3
- ナスは半分に切り、斜め薄切りにし、ミニトマトは半分に切り、2に入れ、ソーセージも加え、火を通す。
-
- 4
- パスタを茹でる。
※茹でる際は、必ず塩を入れて下さい。
※私は電子レンジで茹でられる専用の容器を使って電子レンジで茹でていますが、その際も塩を入れます。
-
- 5
- パスタが茹ったら、フライパンにパスタを入れ、軽く混ぜたら完成!
-
- 6
- お皿に盛り付け、彩りにバジルを添えて、召し上がれ。
おいしくなるコツ
水にたっぷりの塩を入れて茹でるのがポイントです。
塩味はそれで十分美味しくなります。
きっかけ
いつものパスタにソーセージを添えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません