お弁当★きゅうりのごま油和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりに塩をなじませ、まな板の上で転がす。
-
2
きゅうりがかぶるくらい水を張ったフライパンに1を入れ30-50秒茹でる。
冷水で冷やす。 - 3 一口に切り、ごま油、★塩、醤油を混ぜて1時間〜冷蔵庫で冷やす。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
☆しーちゃんママ☆2021/07/11 06:38美味しかったです(≧∀≦)ごちそうさまです(^^)
-
楽天ラブ2021/06/25 17:05美味しかったです♪
-
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2021/06/12 20:12こんばんは。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪ -
⭐︎yui⭐︎2020/11/29 00:18ごま油の香りも引き立ち、とても美味しかったです♪
素敵なレシピありがとうございます(^^)
お弁当に入れたりするときは軽く茹でています。