塩胡椒とマヨでオクラの肉巻き レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
-
1
オクラに塩をふりこすりあわせて水で流す。
ガクの部分とヘタの先を切り取り水気を切る。 -
2
お肉を広げて塩胡椒をふり、マヨネーズを塗る。
その上にオクラをのせて巻いていく。
巻き終わりはギュッとしておく。 - 3 巻いたあと、軽く追加で塩胡椒をふる。
-
4
フライパンに薄く油をひき3を並べて焼き色がつくまで転がしながら焼く。
焼き色がついたら蓋をし2分蒸し焼きにする。 - 5 ★豚肉はもも肉やしゃぶしゃぶ肉がおすすめ。
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2020/09/06 09:03美味しくできました!