塩胡椒とマヨでオクラの肉巻き レシピ・作り方
![塩胡椒とマヨでオクラの肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9297960887c9a4818e96dac1413be68541010c8.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1-2人分)
作り方
-
1
オクラに塩をふりこすりあわせて水で流す。
ガクの部分とヘタの先を切り取り水気を切る。 -
2
お肉を広げて塩胡椒をふり、マヨネーズを塗る。
その上にオクラをのせて巻いていく。
巻き終わりはギュッとしておく。 - 3 巻いたあと、軽く追加で塩胡椒をふる。
-
4
フライパンに薄く油をひき3を並べて焼き色がつくまで転がしながら焼く。
焼き色がついたら蓋をし2分蒸し焼きにする。 - 5 ★豚肉はもも肉やしゃぶしゃぶ肉がおすすめ。
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻き
![ろーるけーき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a6116569ee1045b38b0379948122bba3debc3a5.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2020/09/06 09:03美味しくできました!