塩胡椒とマヨでオクラの肉巻き レシピ・作り方

塩胡椒とマヨでオクラの肉巻き
  • 約15分
ろーるけーき
ろーるけーき
お弁当なら少し濃い目に味付けしても◎

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 オクラに塩をふりこすりあわせて水で流す。
    ガクの部分とヘタの先を切り取り水気を切る。
  2. 2 お肉を広げて塩胡椒をふり、マヨネーズを塗る。
    その上にオクラをのせて巻いていく。
    巻き終わりはギュッとしておく。
  3. 3 巻いたあと、軽く追加で塩胡椒をふる。
  4. 4 フライパンに薄く油をひき3を並べて焼き色がつくまで転がしながら焼く。
    焼き色がついたら蓋をし2分蒸し焼きにする。
  5. 5 ★豚肉はもも肉やしゃぶしゃぶ肉がおすすめ。

きっかけ

豚肉巻き

  • レシピID:1700023772
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る