ドライ天然酵母のレーズン入り全粒粉ハード食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 130g
- 全粒粉 70g
- 薄力粉 50g
- オートミール(あれば) 20g
- 三温糖 12g
- 塩 4g
- 水 180cc
- レモン汁 3cc
- A.レーズン(料はお好み) 100gまで
- A.ドライ天然酵母(とかち野酵母使用) 5g
作り方
- 1 A以外の材料をホームベーカリーにセットする。
- 2 ドライ天然酵母をホームベーカリーの所定の位置にセットする
-
3
お好みで、レーズンやドライフルーツ、ナッツを合計100g以下で所定の位置にセット。
※本レシピは、レーズン100g使用 -
4
すべての材料をセットしたら、メニューのフランスパンモードで焼く。
※パナソニックのホームベーカリー使用(SD-MT3−W) -
5
出来上がり図。
できたてはふわもち!
トーストにすると、パリもちになります。
きっかけ
ハード食パンが好きで、天然酵母の生種を作るのが面倒だったので、ドライ天然酵母で作れないかとトライ。 全粒粉を配合したヘルシーなハード食パンを試してみました!
- レシピID:1700023761
- 公開日:2020/08/19
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できたてはふわもち!トーストしたらパリもちなバター・乳製品不使用のレーズン入り全粒粉ハード食パンです。