ドライ天然酵母のレーズン入り全粒粉ハード食パン レシピ・作り方

ドライ天然酵母のレーズン入り全粒粉ハード食パン
  • 約10分
  • 300円前後
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ドライ天然酵母(とかち野酵母)を使用!
できたてはふわもち!トーストしたらパリもちなバター・乳製品不使用のレーズン入り全粒粉ハード食パンです。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 130g
  • 全粒粉 70g
  • 薄力粉 50g
  • オートミール(あれば) 20g
  • 三温糖 12g
  • 4g
  • 180cc
  • レモン汁 3cc
  • A.レーズン(料はお好み) 100gまで
  • A.ドライ天然酵母(とかち野酵母使用) 5g

作り方

  1. 1 A以外の材料をホームベーカリーにセットする。
  2. 2 ドライ天然酵母をホームベーカリーの所定の位置にセットする
  3. 3 お好みで、レーズンやドライフルーツ、ナッツを合計100g以下で所定の位置にセット。
    ※本レシピは、レーズン100g使用
  4. 4 すべての材料をセットしたら、メニューのフランスパンモードで焼く。
    ※パナソニックのホームベーカリー使用(SD-MT3−W)
  5. 5 出来上がり図。
    できたてはふわもち!
    トーストにすると、パリもちになります。

きっかけ

ハード食パンが好きで、天然酵母の生種を作るのが面倒だったので、ドライ天然酵母で作れないかとトライ。 全粒粉を配合したヘルシーなハード食パンを試してみました!

  • レシピID:1700023761
  • 公開日:2020/08/19
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その他の酵母オイルを使わないパン牛乳・卵を使わないパン食パン全粒粉・ライ麦・雑穀パン
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