10分で出来る生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース肉 3.4枚
- さとう 小さじ1/2
- 酒 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 生姜 2.3センチ
- サラダ油 少々
作り方
- 1 薄く油をひきフライパンに重ならないように豚ロース肉を並べて両面焼き色がつくまで焼く。
- 2 調味料を全て入れ混ぜ合わせたら、1のフライパンに入れる。
- 3 ひっくり返しながらタレが煮詰まるまで絡めながら焼く。
- 4 照りが出て水分がほぼなくなったら完成
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kagami5852020/08/06 12:44とても美味しかったです^_^