大豆とウインナーのトマト煮込み レシピ・作り方

大豆とウインナーのトマト煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
ゆいちゃん✩ママ
ゆいちゃん✩ママ
冷蔵庫の残り物で作れます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り、玉ねぎ、人参、ナスは5mm角に切る。
  2. 2 ニンニクとオリーブオイルを鍋に入れて香りがでるまで弱火でいためる。玉ねぎ、人参、なすを入れてさらに炒める。
  3. 3 鍋に水、トマト缶、ウインナー、水煮大豆をいれて5分煮込む。
  4. 4 仕上げに塩、砂糖、ケチャップ、ウスターソースを入れたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の残り物。

おいしくなるコツ

☆ウインナーをいれてからは煮込みすぎない。 ☆ニンニクは弱火で炒める

  • レシピID:1700023613
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー5分以内の簡単料理簡単おつまみ大豆
ゆいちゃん✩ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る