アプリで広告非表示を体験しよう

簡単めかぶ香味和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいちゃん✩ママ
簡単すぎてあっという間にできます!あと1品やおつまみにどうぞ。

材料(2人分)

めかぶ
100g
ミョウガ
1本
大葉
2枚
しょうが
適量
つゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    めかぶは水でさっと洗い湯通しする。その後氷水にさっとつけてしめる。
  2. 2
    みょうがと大葉はみじん切りにする。
  3. 3
    小さなボールに下処理しためかぶとみょうがと大葉とつゆを入れる混ぜ、うつわに盛り付ける。
  4. 4
    しょうがをおろし、先程和えためかぶのうえにお好みでのせる。

おいしくなるコツ

しょうがは多めにおろし、添えるとめかぶの生くささが消えて美味しくできます!

きっかけ

ネバネバした食材を積極的に摂りたいと思ったこと

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理めかぶ火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ゆいちゃん✩ママ 3歳の娘の偏食をゆる〜く改善しようと無理をせず頑張ってます(笑)冷蔵庫にあるもので節約しながら、毎日作る料理を投稿していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする