10分で★豚肉の塩胡椒焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 二枚
- 塩胡椒 小さじ1/2
- 油 小さじ1/2
作り方
- 1 豚肉の筋に切りめを入れていく。
- 2 裏返し反対も入れる。
- 3 全体に包丁で切り込みを入れ叩いたら塩胡椒をふりかけ馴染ませる。
- 4 フライパンに薄く油をひき伸ばす。
- 5 熱したら豚肉を並べて中火で焼く。焼き色がついたら裏返す。
-
6
蓋をし2.3分焼く。
蓋を取り箸で刺して透明な汁がでてきたら完成 - 7 ★塩胡椒は好みで調節する
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/03/24 11:36美味しかったです、ごちそうさまでした