10分で★豚肉の塩胡椒焼き レシピ・作り方

10分で★豚肉の塩胡椒焼き
  • 約10分
ろーるけーき
ろーるけーき
全体に切り込みを入れて柔らかく♪

材料(2人分)

  • 豚肉 二枚
  • 塩胡椒 小さじ1/2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉の筋に切りめを入れていく。
  2. 2 裏返し反対も入れる。
  3. 3 全体に包丁で切り込みを入れ叩いたら塩胡椒をふりかけ馴染ませる。
  4. 4 フライパンに薄く油をひき伸ばす。
  5. 5 熱したら豚肉を並べて中火で焼く。焼き色がついたら裏返す。
  6. 6 蓋をし2.3分焼く。
    蓋を取り箸で刺して透明な汁がでてきたら完成
  7. 7 ★塩胡椒は好みで調節する

きっかけ

豚肉のソテー

  • レシピID:1700023273
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の豚肉
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る