コールドスタートでぷるん目玉焼き レシピ・作り方

コールドスタートでぷるん目玉焼き
  • 約10分
ろーるけーき
ろーるけーき
黄身の黄色が鮮やかな目玉焼き。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を塗る。
  2. 2 フライパンにたまごを割りいれる。
  3. 3 火をつけて白身が半分かたまり始めたらだし汁を加えて少しずらして蓋をする。
  4. 4 水分が減り、白身、黄身に火が通ったらお皿に取る。
  5. 5 ★お好みで醤油やソースなどかける。
    ★トッピングの場合は味付けないのがおすすめ

きっかけ

目玉焼き

  • レシピID:1700023259
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/01/28 23:07
    コールドスタートでぷるん目玉焼き
    ぷるんとした目玉焼きになりました♪
    ありがとうございます(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る