コールドスタートでぷるん目玉焼き レシピ・作り方
![コールドスタートでぷるん目玉焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2bd3613a9bdd547b59c02603513f481d0f5abfe.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を塗る。
- 2 フライパンにたまごを割りいれる。
- 3 火をつけて白身が半分かたまり始めたらだし汁を加えて少しずらして蓋をする。
- 4 水分が減り、白身、黄身に火が通ったらお皿に取る。
-
5
★お好みで醤油やソースなどかける。
★トッピングの場合は味付けないのがおすすめ
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
![ろーるけーき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a6116569ee1045b38b0379948122bba3debc3a5.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2021/01/28 23:07ぷるんとした目玉焼きになりました♪
ありがとうございます(*^-^*)