材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 大匙3
- 自家製チャーシュー
- 100g
- 塩胡椒
- 適量
- 味の素
- 小匙2
- 自家製チャーシュー煮汁
- 大匙1
- 青ネギ
- 3分の1束
作り方
-
- 1
-
- ご飯に卵を入れ軽く攪拌しましょう。
-
- 2
-
- 強火にしたフライパンに油を入れ油が熱くなったらご飯を入れ攪拌しましょう。
-
- 3
-
- ある程度攪拌したらチャーシューと味の素を入れて攪拌しましょう。
-
- 4
-
- 煮汁を入れて味見をし、塩胡椒で調整しましょう。
-
- 5
-
- 最後に青ネギを入れて軽く攪拌したら出来上がり。
おいしくなるコツ
チャーシューは塩分があるのでしっかり味見をして塩胡椒で味を、整えて下さい、
きっかけ
自家製チャーシューを作ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チャーシューレシピをご覧になって下さい。