ラーメン屋炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yasuto
自家製チャーシューと煮汁でつくります。
チャーシューレシピをご覧になって下さい。

材料(2人分)

ご飯
2膳分
2個
サラダ油
大匙3
自家製チャーシュー
100g
塩胡椒
適量
味の素
小匙2
自家製チャーシュー煮汁
大匙1
青ネギ
3分の1束

作り方

  1. 1
    ご飯に卵を入れ軽く攪拌しましょう。
  2. 2
    強火にしたフライパンに油を入れ油が熱くなったらご飯を入れ攪拌しましょう。
  3. 3
    ある程度攪拌したらチャーシューと味の素を入れて攪拌しましょう。
  4. 4
    煮汁を入れて味見をし、塩胡椒で調整しましょう。
  5. 5
    最後に青ネギを入れて軽く攪拌したら出来上がり。

おいしくなるコツ

チャーシューは塩分があるのでしっかり味見をして塩胡椒で味を、整えて下さい、

きっかけ

自家製チャーシューを作ったので

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

yasuto 仕事が休みの時は僕が料理長で、娘からは妻より美味しいと言われその気になってます。 これも皆さんのおかげです。 職業柄業界用語が含まれて居りますが気にしないで下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする