ウグイスきなこで、柔らか豆腐白玉 レシピ・作り方

ウグイスきなこで、柔らか豆腐白玉
  • 約10分
  • 100円以下
つゆだくみそしる
つゆだくみそしる
食べたくなったらすぐできます。豆腐でもっちもち。

材料(2,3人分)

  • 白玉粉 1カップ
  • 絹ごし豆腐 1/3丁〜1/2丁
  • てんさい糖、ウグイスきなこ 適量

作り方

  1. 1 なべに湯を沸かし始める。
  2. 2 ボウルに白玉粉を入れ、豆腐を少しずつ崩しながら混ぜて、全体が滑らかに耳たぶくらいの柔らかさになるまでこねる。
  3. 3 沸騰したお湯に2を丸めながら入れ、浮いてきたら水をはったボウルにとる。
  4. 4 食べる時に砂糖ときなこをお好みでかける。

きっかけ

子どもの3時のおやつに。

おいしくなるコツ

白玉粉はメーカーによってかなり使う水分量に差が出てくるので、絹ごし豆腐は少しずつ加えて様子見てくださいね。

  • レシピID:1700023131
  • 公開日:2020/06/22
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カテゴリ
白玉団子簡単お菓子きなこ絹ごし豆腐
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