ウグイスきなこで、柔らか豆腐白玉 レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- 白玉粉 1カップ
- 絹ごし豆腐 1/3丁〜1/2丁
- てんさい糖、ウグイスきなこ 適量
作り方
- 1 なべに湯を沸かし始める。
- 2 ボウルに白玉粉を入れ、豆腐を少しずつ崩しながら混ぜて、全体が滑らかに耳たぶくらいの柔らかさになるまでこねる。
- 3 沸騰したお湯に2を丸めながら入れ、浮いてきたら水をはったボウルにとる。
- 4 食べる時に砂糖ときなこをお好みでかける。
きっかけ
子どもの3時のおやつに。
おいしくなるコツ
白玉粉はメーカーによってかなり使う水分量に差が出てくるので、絹ごし豆腐は少しずつ加えて様子見てくださいね。
- レシピID:1700023131
- 公開日:2020/06/22
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