鶏モモ肉の南蛮漬け レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ピーマン、にんじんを細切りにし耐熱容器に入れ3分〜ラップをして温める。
- 2 酢、醤油、みりん、砂糖を入れ混ぜ合わせたら大きめの耐熱容器に切れて1分半レンジで温める。
- 3 鶏肉に塩胡椒をふりなじませたら一口サイズに切る。
-
4
小麦粉と片栗粉を合わせたものをふり、全体にまぶす。
(足りなければ片栗粉を追加でかける。) -
5
1.5センチくらいの油を入れたフライパンで揚げ焼きする。
カリッときつね色になるまで。 -
6
網などであげた鶏肉の油を切る。
タレの容器に野菜、鶏肉を入れて混ぜ合わせる。
ぴったりラップをして15-20分やすませる。 -
7
完成。
関連情報
![ろーるけーき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a6116569ee1045b38b0379948122bba3debc3a5.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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つくったよレポート(1件)
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えころ2021/07/04 10:00サッパリしてて美味しかったです〜(*´ω`*)
鶏肉も柔らかくて感動です!
夏にも良いレシピですね♡♡
お野菜もたっぷりとりレシピ。