鶏モモ肉の南蛮漬け レシピ・作り方

鶏モモ肉の南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
ろーるけーき
ろーるけーき
お酢で疲れも取れる。
お野菜もたっぷりとりレシピ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマン、にんじんを細切りにし耐熱容器に入れ3分〜ラップをして温める。
  2. 2 酢、醤油、みりん、砂糖を入れ混ぜ合わせたら大きめの耐熱容器に切れて1分半レンジで温める。
  3. 3 鶏肉に塩胡椒をふりなじませたら一口サイズに切る。
  4. 4 小麦粉と片栗粉を合わせたものをふり、全体にまぶす。
    (足りなければ片栗粉を追加でかける。)
  5. 5 1.5センチくらいの油を入れたフライパンで揚げ焼きする。
    カリッときつね色になるまで。
  6. 6 網などであげた鶏肉の油を切る。
    タレの容器に野菜、鶏肉を入れて混ぜ合わせる。
    ぴったりラップをして15-20分やすませる。
  7. 7 完成。

きっかけ

晩ご飯に。

  • レシピID:1700023099
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チキン南蛮その他の南蛮漬け
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えころ
    えころ
    2021/07/04 10:00
    鶏モモ肉の南蛮漬け
    サッパリしてて美味しかったです〜(*´ω`*)
    鶏肉も柔らかくて感動です!
    夏にも良いレシピですね♡♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る