鶏モモ肉の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ピーマン、にんじんを細切りにし耐熱容器に入れ3分〜ラップをして温める。
- 2 酢、醤油、みりん、砂糖を入れ混ぜ合わせたら大きめの耐熱容器に切れて1分半レンジで温める。
- 3 鶏肉に塩胡椒をふりなじませたら一口サイズに切る。
-
4
小麦粉と片栗粉を合わせたものをふり、全体にまぶす。
(足りなければ片栗粉を追加でかける。) -
5
1.5センチくらいの油を入れたフライパンで揚げ焼きする。
カリッときつね色になるまで。 -
6
網などであげた鶏肉の油を切る。
タレの容器に野菜、鶏肉を入れて混ぜ合わせる。
ぴったりラップをして15-20分やすませる。 - 7 完成。
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ろーるけーき
料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪
簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。
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えころ2021/07/04 10:00サッパリしてて美味しかったです〜(*´ω`*)
鶏肉も柔らかくて感動です!
夏にも良いレシピですね♡♡
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お野菜もたっぷりとりレシピ。