ノンオイル目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご ひとつ
- 水 大さじ2〜
作り方
-
1
水をいれたフライパンのうえにシートをひく。
火をつけたまごを割り入れたら蓋をして弱火で蒸し焼きにする。 - 2 途中様子を見て蒸し加減が足りなければ水小さじ1をシートのうえに入れて蓋をして焼く。
- 3 ★お好みで塩胡椒や醤油などをかける。
-
4
★クックパーフライパンホイル使用しました。
フライパンに使用できるシート。そして使用方法や耐熱温度を確認してくださいね。
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
パーム2020/07/06 06:39ありがとうございました!
蓋をして放置でできる。