下味冷凍★鶏モモ肉のガーリック レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉全体をフォークでさす。
-
2
さとうをすりこみ、そのあと塩をすりこみ一口サイズに切る。
にんにくはすりおろすかみじん切りにする。 - 3 保存袋に切った鶏肉とにんにく、醤油、酒、ごま油、塩胡椒を加えてよく揉み込む。
- 4 空気をぴっちりと抜き平らにしたら冷凍庫で保存する。
- 5 ★2週間を目安に食べ切る。
- 6 解凍後、ごま油orサラダ油をひいたフライパンで両面しっかり焼き色がつくまで焼く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2020/07/18 16:31味をつけておくと便利ですね♪
先日はレポートを下さり嬉しかったです(*^-^*)