下味冷凍★鶏モモ肉のガーリック レシピ・作り方

下味冷凍★鶏モモ肉のガーリック
  • 約10分
  • 300円前後
ろーるけーき
ろーるけーき
下味冷凍レシピ。

材料(1人分)

  • 鶏モモ肉 一枚
  • にんにく ひとかけor1センチ
  • ふたつまみ
  • さとう ふたつまみ
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • 塩胡椒 6ふり

作り方

  1. 1 鶏モモ肉全体をフォークでさす。
  2. 2 さとうをすりこみ、そのあと塩をすりこみ一口サイズに切る。
    にんにくはすりおろすかみじん切りにする。
  3. 3 保存袋に切った鶏肉とにんにく、醤油、酒、ごま油、塩胡椒を加えてよく揉み込む。
  4. 4 空気をぴっちりと抜き平らにしたら冷凍庫で保存する。
  5. 5 ★2週間を目安に食べ切る。
  6. 6 解凍後、ごま油orサラダ油をひいたフライパンで両面しっかり焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

下味冷凍レシピ

  • レシピID:1700023045
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉作り置き・冷凍できるおかずガーリック・にんにく
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2020/07/18 16:31
    下味冷凍★鶏モモ肉のガーリック
    味をつけておくと便利ですね♪
    先日はレポートを下さり嬉しかったです(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る